Fonctionnement des petits systèmes d’eau potable – CEU : 1,8

Aperçu du cours

L’objectif de ce cours est d’aider les opérateurs de petits systèmes d’eau potable à apprendre les principes de base de l’approvisionnement en eau potable et du traitement de l’eau afin d’exploiter et d’entretenir leurs petits systèmes de manière efficace et efficiente.

Objectifs :

– Réviser la réglementation relative à l’eau potable pour les petits systèmes et opérateurs
– Discuter des sources de pollution et des caractéristiques chimiques de l’eau potable
– Identifier les considérations relatives à l’équipement des puits et des eaux de surface
– Examiner les exigences générales et les techniques de dépannage pour les équipements de traitement et de désinfection de l’eau.
– Discuter des exigences en matière d’échantillonnage et des vérifications des opérations
– Comment réagir en cas de résultats et d’observations défavorables, y compris en matière de rapports et de mesures correctives ?
– Identifier les considérations de sécurité à prendre en compte dans le cadre de l’exploitation de petits réseaux d’eau potable

Public cible

Ce cours répond aux exigences de formation d’une“personne formée” telles qu’elles sont définies dans le règlement de l’Ontario. 170/03. De plus, ce cours est obligatoire pour les personnes qui veulent obtenir un certificat d’exploitant d’un petit réseau d’eau limité en vertu du règlement de l’Ontario 128/04.

Méthodes de livraison possibles

Salle de classe, sur place, par correspondance, en ligne

Visitez notre page d’inscription aux cours pour connaître le calendrier de nos prochains cours !