Prévention et contrôle de la nitrification dans les systèmes de distribution d’eau potable – CEU : 0.7

Aperçu du cours

Ce cours examine spécifiquement les installations d’eau potable chloraminée et les services publics ayant des concentrations élevées d’ammoniac dans leur source d’eau qui pourraient provoquer une nitrification.
Les participants apprendront l’histoire de la chloramination, la formation de la chloramine et les bases de la nitrification. Les conditions qui favorisent et influencent les mesures de contrôle de la nitrification pour la qualité et le traitement de l’eau, l’exploitation et la maintenance du réseau de distribution et la conception du réseau de distribution.

Les participants comprendront également l’importance de la surveillance des substituts chimiques pour caractériser leur eau et interpréter l’étendue de la nitrification dans le système.

Public cible

Ce cours est destiné à un public d’opérateurs expérimentés, de superviseurs, de gestionnaires de services d’eau et de consultants.

Méthodes de livraison possibles

Salle de classe, sur place, virtuelle

Visitez notre page d’inscription aux courspour connaître le calendrier de nos prochains cours !

Visitez notre bibliothèque de ressources sur l’eau potable pour consulter les ressources de ce cours.