Aperçu du cours
Ce cours est destiné aux exploitants de petits systèmes en vertu du règlement de l’Ontario. 170/03. L’enseignement comprendra un examen des caractéristiques des sources d’eau, de la désinfection primaire et secondaire et des défis associés à l’équipement de traitement couramment utilisé dans les petits systèmes.
Les participants apprendront à effectuer des contrôles de surveillance et des vérifications opérationnelles, ainsi que la procédure à suivre pour réagir à d’éventuels incidents liés à la qualité de l’eau (IQE).
Les participants auront l’occasion de participer à des activités pratiques liées à l’entretien des équipements, aux contrôles opérationnels et au suivi de l’AWQI.
Objectifs d’apprentissage :
À la fin de cette session, les participants auront acquis une compréhension de ce qui suit :
– Caractéristiques des sources d’eau
– Traitement de l’eau dans les petits systèmes
– Dépannage et maintenance
– Surveillance et contrôles opérationnels
– Résultats d’essais défavorables, observations, rapports et mesures correctives
Public cible
Ce cours est destiné aux propriétaires et aux exploitants de petits réseaux d’eau potable non municipaux, tels que définis dans le règlement de l’Ontario. 170/03. Ce cours répond aux exigences de maintien de la certification de personne formée et des unités de formation continue (UFC) pour les opérateurs de systèmes limités. Ce cours remplace le cours de formation pratique pour les propriétaires et les opérateurs de petits systèmes d’eau potable.
Méthodes de livraison possibles
Salle de classe, sur place
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