Matière organique naturelle dans l’eau potable : Caractéristiques, défis et contrôle – CEU : 0.7

Aperçu du cours

Ce cours avancé aborde les différents types de composés organiques, leur importance dans le traitement de l’eau et les méthodes efficaces pour éliminer ou minimiser leurs concentrations.

Les participants recevront des informations pratiques sur la mesure de l’absorbance des ultraviolets (UV) pour la surveillance de la matière organique naturelle (MON) et l’identification de la relation entre l’absorbance des ultraviolets et le carbone organique dissous.

À travers des études de cas, les participants découvriront différentes applications du traitement approprié, en mettant l’accent sur la relation entre la MON et la formation de sous-produits de désinfection.

Public cible

Ce cours intéressera les opérateurs expérimentés dans le domaine de l’eau potable, les étudiants de l’enseignement supérieur et les ingénieurs qui souhaitent obtenir des informations plus théoriques et plus approfondies sur les matières organiques naturelles.

Méthodes de livraison possibles

Salle de classe, sur place

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